一昨日はカズの退院祝いをしました。
3日間手術入院していて、食事制限などもありほとんど食べれなかったので、
「何が食べたい?」
ときくと、
「たこ焼きパーティーがしたい!」
と意外な回答。
さっそく具材を買ってお家でパーティーをすることにしました。
せっかくなので、実は前々から1度試してみたかった、たこ焼き器アヒージョをしてみることに。
たこ焼き器を利用して、少ない油で無駄なくできるので評判のようです。
オリーブオイルにスライスニンニクを入れて、お好みで海鮮具材を入れて行きます。
具材にはタコ、イカ、エビ、ホタテを入れて約2~3分揚げて出来上がり~(^-^)
いやー美味しかったです。(^人^)
ビールのおつまみには最高でした!
さて、もちろんメインのたこ焼きも作りました。
タコが苦手なみーこのために我が家では、ちくわ、ウインナーなどがタコと合わせて具材に利用されます。
チーズなどもいれて、こちらも美味しかったです。
いつもはたこ焼きだけですが、アヒージョも美味しかったので、次回もたこ焼き器を出すときには合わせて楽しみたいと思います。(^-^)v
3日間手術入院していて、食事制限などもありほとんど食べれなかったので、
「何が食べたい?」
ときくと、
「たこ焼きパーティーがしたい!」
と意外な回答。
さっそく具材を買ってお家でパーティーをすることにしました。
せっかくなので、実は前々から1度試してみたかった、たこ焼き器アヒージョをしてみることに。
たこ焼き器を利用して、少ない油で無駄なくできるので評判のようです。
オリーブオイルにスライスニンニクを入れて、お好みで海鮮具材を入れて行きます。
具材にはタコ、イカ、エビ、ホタテを入れて約2~3分揚げて出来上がり~(^-^)
いやー美味しかったです。(^人^)
ビールのおつまみには最高でした!
さて、もちろんメインのたこ焼きも作りました。
タコが苦手なみーこのために我が家では、ちくわ、ウインナーなどがタコと合わせて具材に利用されます。
チーズなどもいれて、こちらも美味しかったです。
いつもはたこ焼きだけですが、アヒージョも美味しかったので、次回もたこ焼き器を出すときには合わせて楽しみたいと思います。(^-^)v